InfoBlocks Object
(
)
«НафтаЭКО ИК»:многомерный вектор развития - ООО «НафтаЭКО ИК»
«НафтаЭКО ИК»: многомерный вектор развития
«НафтаЭКО ИК»: многомерный вектор развития

10 апреля 2017


Промышленные вести №3 (155) март 2017 г. — «Промышленные вести» периодически рассказывают о мерах господдержки федерального и областного значения и о предприятиях, получивших такую помощь. Среди них «НафтаЭКО инжиниринговая компания», реализующая проекты, которые были профинансированы на федеральном уровне.

ОО «НафтаЭКО инжиниринговая компания» — предприятие молодое, которое специализируется на проектировании и производстве технологических линий и оборудования для утилизации отходов убоя и падежа сельскохозяйственных животных, оборудования для очистки сточных вод, спецтехники для различных типов отходов, в том числе опасных (радиоактивных, биологических и др.).

«НафтаЭКО ИК» начала свою деятельность в 2013 году с проектирования и производства оборудования и спецтехники для биоотходов. Компанией была проделана существенная подготовительная работа, которая началась с анализа рынка, изучения перспектив спроса, определения российских и иностранных компаний-конкурентов. На основании полученных данных была сформирована стратегия развития, которая успешно реализуется.

— Сегодня мы являемся единственной компанией в России,которая выполняет полный комплекс работ по проектированию и изготовлению технологических линий для переработки отходов убоя и падежа животных и птицы,— рассказывает финансовый директор компании Елена Котова. — Это растущий рынок, если судить, скажем, по темпам развития животноводства — отрасли, которая является основным потребителем нашей продукции. Среди клиентов, которым «НафтаЭКО ИК» уже поставляет спецтранспорт и оборудование, — агрохолдинги и крупные сельскохозяйственные предприятия: АПХ «Мираторг», ГК «Агро-Белогорье», «БЭЗРК-Белгранкорм», «АПК Агроэко», «ЭСКИМА», «Акашево», Группа «Продо», «Приосколье», ГК «Русагро» и др.

В 2015 году «НафтаЭКО ИК» вышла на рынок производства оборудования для водоочистки, а в 2016 году наряду с другими ведущими предприятиями отрасли стала экспонентом международной выставки «ЭКВАТЭК». Несмотря на то что уровень конкуренции высокий, много опытных и успешных производителей, компания уверенно осваивает рынок и завоевывает доверие клиентов. «НафтаЭКО ИК» производит оборудование для механической очистки промышленных и бытовых стоков: радиальные и горизонтальные отстойники, илоуплотнители, песколовки, механические решетки и грабли, щитовые затворы, плунжерные насосы, дробилки отходов, шнековые транспортеры и прессы, гидроэлеваторы, скребковые механизмы и др.
Компания производит не только стандартное оборудование, но и оборудование по индивидуальным техническим характеристикам заказчиков. Качественное и своевременное исполнение сложных проектов осуществляется благодаря высокому профессионализму инженеров-конструкторов.

— Формирование трудового коллектива как команды единомышленников — очень непростая задача, — подчёркивает Елена Владимировна. — Особенно в наше время — время острого дефицита профессиональных кадров. Вот с конструкторами нам повезло: сформировался молодой коллектив творческих, профессиональных сотрудников.

В 2016 году «НафтаЭКО ИК» приступила к реализации масштабного проекта на сумму 205 млн рублей, в рамках которого должны быть разработаны новые виды нестандартного оборудования для химической и нефтегазовой отрасли, переработки биологического сырья, очистки сточных вод, других отраслей промышленности и сельского хозяйства. Данный проект планируется реализовать за счет собственных средств, вложений Корпорации МСП и Фонда развития промышленности.

— Проект состоит из двух этапов, — уточняет Елена Владимировна. — Первый этап начал реализовываться в прошлом году. Обязательства, взятые нами, полностью исполняются. Однако стоит отметить, что мы имеем опыт работы по получению господдержки и от правительства Воронежской области, и от федеральных структур. Работать с последними очень сложно: требуется колоссальный объём документации и организационной работы. В прошлом году нами получена субсидия от правительства Воронежской области на проект «Развитие илоскребов к радиальному отстойнику». В конце 2015 года нами получен патент на эту установку.

«НафтаЭКО ИК», помимо развития собственного производства, осуществляет поддержку научных проектов — компания стала соинвестором разработки антикоррозийной технологии. Проектом создания инновационных ингибиторов коррозии металлов для строительной отрасли и теплоэнергетики занимаются ученые Воронежского государственного университета. Особенно в конечном решении заинтересованы предприятия атомной энергетики. Речь идет о разработке новых ингибиторов коррозии меди и ее сплавов. Общий объем финансирования 42,9 млн рублей. Срок реализации проекта 3 года.
— Вложения нашей компании составляют почти 13 млн рублей, — сообщает Елена Котова. — Остальное финансирование предоставляет Министерство образования и науки России. После окончания разработки нами будет получен патент на технологию. Кстати, то, что нашими партнёрами стали учёные ВГУ, не случайно. Вуз располагает наиболее серьёзной научной школой и технологической площадкой. В результате планируется создание производства ингибиторов коррозии нового поколения, способных к образованию наноразмерных слоёв на поверхности металлов. В производстве будут использоваться новые классы химических соединений, а конечные продукты будут эффективнее мировых аналогов. Отметим, что ингибиторы коррозии — это вещества, которые добавляют в электролиты среды, где находится металл или изделия из него, для понижения скорости коррозии. Отечественных аналогов им не существует, а технология, которую разрабатывают ученые ВГУ совместно «НафтаЭКО ИК», будет иметь множество конкурентных преимуществ, что особенно важно для импортозамещения.

Источник: http://promvesti-vrn.ru/sites/default/files/pv155.pdf

перейти в раздел Новости

Отправить запрос

Позвоните по телефону (473) 247-11-33 или оставьте заявку, и мы вам перезвоним