InfoBlocks Object
(
)
НафтаЭКО инжиниринговая компания стала соинвестором разработки антикоррозийной технологии. - ООО «НафтаЭКО ИК»
«НафтаЭКО инжиниринговая компания» стала соинвестором разработки антикоррозийной технологии.
«НафтаЭКО инжиниринговая компания» стала соинвестором разработки антикоррозийной технологии.

15 марта 2017


15.03.2017. ABIREG.RU – Воронежская «НафтаЭКО инжиниринговая компания» стала соинвестором разработки антикоррозийной технологии. Проектом занимаются ученые Воронежского государственного университета, в конечном решении заинтересована промышленность и строительная отрасль, сообщили «Абирегу» в «НафтаЭКО ИК».

Речь идет о разработке новых ингибиторов коррозии меди и ее сплавов с общим объемом финансирования 42,9 млн рублей. Срок реализации проекта 3 года. При этом вложения «НафтаЭКО ИК» составят почти 13 млн рублей, остальное финансирование предоставит Минобрнауки России.

Отметим, что ингибиторы коррозии – это вещества, которые добавляют в электролиты среды, где находится металл или изделия из него, для понижения скорости коррозии.

По словам финансового директора «НафтаЭКО ИК» Елены Котовой, после окончания разработки планируется получить патент на технологию. Также она добавила, что спрос на подобные решения в промышленной сфере – колоссальный.

«Отдельно замечу – важность подобной разработки в масштабах всей страны подтверждает интерес к этому проекту Минобрнауки России. Подчеркну, что исполнители были выбраны не случайно. ВГУ располагает очень серьезной научной площадкой. Это первый наш совместный с ними проект, надеюсь, не последний», – прокомментировала Елена Котова.

Также отметим, что «НафтаЭКО ИК» приступила в 2016 году к реализации проекта по изготовлению новых видов нестандартного оборудования химической и нефтегазовой отрасли, для переработки биологического сырья, очистки сточных вод, других отраслей промышленности и сельского хозяйства на сумму 205 млн рублей. Данный проект планируется реализовать за счет собственных средств, вложений Корпорации МСП и Фонда развития промышленности. Проект состоит из двух этапов. Первый этап начал реализовываться в прошлом году.

ООО «НафтаЭКО инжиниринговая компания», по данным «СПАРК-Интерфакс», специализируется на инженерно-техническом проектировании в промышленности и строительстве. 100% долей принадлежит бизнесмену Олегу Малышеву.

 

Ссылка на источник: https://www.abireg.ru/n_59444.html

Автор статьи
Виктор Сперанцев
r1@abireg.ru
(473)250-24-95

перейти в раздел Новости

Отправить запрос

Позвоните по телефону (473) 247-11-33 или оставьте заявку, и мы вам перезвоним